15:37 13.09.2021 85

«Только «Карабах» может составить конкуренцию «Базелю» - ОПРОС

Одним из соперников «Карабаха», вышедшего в групповой этап Лиги Конференций, является казахстанский клуб «Кайрат».

Fanat.Az провел опрос среди спортивных журналистов страны. Они оценили группу H, в которую входят Базель (Швейцария), Карабах, Кайрат и Омония (Кипр).

Тлек Ардышев - автор проекта «400 ударов» и журналист-контрибьютор SportsArena.kz:

Со дня назначения Курбана Бердыева на пост главного тренера команда провела всего один, да и тот заведомо не слишком показательный, официальный матч. Поэтому болельщики и специалисты пока мало едва представляют, как изменится лицо и характер "Кайрата", но все, разумеется, рассчитывают на мастерство и харизму наставника и ждут улучшения игры и результатов осенью, когда клубу надо будет продолжать защиту чемпионского титула и дебютировать в групповом турнире Лиги конференций. Все соперники по группе сильны и вызывают уважение и к каждому тренерский штаб наверняка отнесется со всей серьезностью, причем противостояние с "Карабахом" будет особенным, ведь любые встречи казахстанских и азербайджанских команд обычно носят принципиальный характер в духе "братья в жизни, соперники на поле", как это повелось еще с советских времен. Шансы "Кайрата" на выход из группы я рискну оценить как 50 на 50 (если бы не фигура Бердыева, то дал бы только 40 на 60 или даже 30 на 70), но многое будет зависеть от того, какие приоритеты сформируются у алматинского клуба к финишу сезона, и не будет ли сделан особый акцент на чемпионат или еврокубок. В целом пожелал бы, конечно, чтобы первые две позиции в группе достались тюркскому дуэту "Карабах"/ "Кайрат" и оба наших клуба продолжили весной выступление на европейской арене.

Айдын Ходжахмед - футбольный обозреватель, автор телеграм-канала Kozhakhmet_inside_official: 

Любая группа, в которую попал бы Кайрат, считалась бы сложной. У алматинцев нет опыта игр на таком уровне. Тем не менее, команда из Казахстана довольно сильная, мощная. У неё есть глубина состава и яркие исполнители, такие как Вагнер Лав и Хосе Канте. 

Не стоит судить об игре команды по матчам квалификации еврокубков, в группе она будет гораздо сильнее. Во-первых, у неё теперь есть чёткий и мощный главный тренер, а во-вторых, в строй вернулся полузащитник сборной Польши Яцек Гуральски. Это системообразующий футболист, пропустивший полгода из-за травмы колена. С ним и без него Кайрат - две разные команды. 

Думаю, что в группе есть свой фаворит в лице Базеля. Да, это не Рома и не Тоттенхэм, но все же именно с точки зрения опыта и общего класса исполнителей швейцарцы выглядят чуть предпочтительнее остальных команд. Примерно сопоставимы с ними по опыту игроки "Карабаха". Мне кажется, что именно регулярное выступление в группе еврокубков позволяет клубу из Азербайджана также иметь статус фаворита. 
 

Но все же это очень ровная группа, шансы есть у всех и тот же Кайрат вполне может рассчитывать на выход в весеннюю часть турнира".

Владимир Мальцев -главный редактор портала SportsArena.kz:

«Базель», «Карабах», «Кайрат», «Омония». В таком порядке команды группы Н Лиги конференций расположились в результате жеребьёвки. Рискну предположить, что именно так они и финишируют. По крайней мере, такое впечатление на сегодняшний день.
Зацепить очки у «Базеля», а то и обменяться победами, на мой взгляд, может лишь «Карабах» и в меньшей степени «Омония». Азербайджанский клуб впечатлил квалификацией, на протяжении которой не проиграл ни одного матча, а двойной вынос традиционно крепкого «Абердина» дорогого стоит.
Зацепить очки у «Базеля», а то и обменяться победами, на мой взгляд, может лишь «Карабах» и в меньшей степени «Омония».
«Кайрат» мотало по квалификациям еврокубков как утлый челн в бушующем море. Вылетев из Лиги чемпионов и Лиги Европы, алматинцы в результате обрели спокойную гавань в Лиге конференций только благодаря попаданию в раунде плей-офф на люксембургскую «Фолу».
Откровенно говоря, не разделяю восторгов по поводу нового рулевого «Кайрата» – пришёл, мол, Бердыев и сейчас мы всем покажем. Курбан Бекиевич, безусловно, тренер знатный и победу его «Рубина» над «Барселоной» никто не отменит, но, во-первых, это было отнюдь не вчера, а во-вторых, для строительства команды нужно время.
В нынешнем сезоне, что без Бердыева, что с ним «Кайрат», судя по всему, обречён барахтаться. И давно утонул бы, не будь в составе Вагнера Лава, значительно превосходящего всех, без исключения, партнёров в понимании игры, технике, опыте и так далее. Впрочем, и самого бразильца трясина местного чемпионата потихоньку засасывает. Соперники приспособились к его манере игры, и Лав заметно сдал по сравнению с первым казахстанским сезоном.
Если бы поединки «Карабаха» с «Кайратом» состоялись бы завтра и азербайджанские футболисты заранее не убоялись магии имён Бердыева и Вагнера Лава, нерешаемых проблем в этих играх у «Карабаха», вероятно, не было бы. Но до октября-ноября есть время. И оно по идее должно работать на «Кайрат»

Иван Белозеров - журналист, обозреватель Prosports.kz:

В группе H жребий свел команды, две из которых являются действующими чемпионами своих стран, двое других – серебряными призерами. Главным претендентом на первое место является швейцарский «Базель». Каждый из трех оставшихся коллективов – «Карабах», «Кайрат» и «Омония» – вполне может побороться за вторую строчку. И именно от очного противостояния «Кайрата» и «Карабаха», которым предстоит встретиться в 3-м и 4-м турах будет во многом прямо или косвенно зависеть судьба одной из путевок в плей-офф.
В этой дуэли на стороне «Карабаха» более богатый опыт выступлений на групповых этапах еврокубков, а также более крепкая вратарская позиция. У агдамцев на последнем рубеже обороны два равноценных голкипера – Эмиль Балаев и Шахрудин Магомедалиев, в «Кайрате» же если что случится со Стасом Покатиловым, то подменить его смогут только молодые необстрелянные ребята. Алматинская дружина, в свою очередь, имеет опытного наставника Курбана Бердыева, под руководством которого казанский «Рубин» и «Ростов» обыгрывали европейских грандов.
Пока же трудно сказать, что представляет из себя «Кайрат» Бердыева, так как он принял команду совсем недавно и сумел провести на тренерском мостике лишь одну встречу – ответный матч с «Фолой» в раунде плей-офф Лиги конференций, в котором кайратовцы добились победы в прагматичном стиле со счетом 3:1. Ответ на этот вопрос могут дать ближайшие игры «желто-черных».


 

Redexphoto
Oxşar xəbərlər

Лента новостей

26 Oktyabr 2021
12:17

Лева и Салах короли европы - СТАТИСТИКА

11:25

Сегодняшние игры на этих каналах - АФИША

25 Oktyabr 2021
17:11

Юный каратист Рафаэль Зейналов в третий раз выиграл первенство Республики!

15:17

Интересная игра без голов - ФОТО / ВИДЕО

13:21

Намик Алескеров рассказал о матче, который они выиграли - ВИДЕО

13:12

«Скажи, я же лучше Нойера?» Я сказал: «Нет, это не так. Он на другом уровне».

13:00

Трансферные новости: Кросс и Марсело покинут "Реал", "Челси" в деле

12:02

 Мурад Мусаев может продолжить карьеру в чемпионате Азербайджана

10:20

Давид Де Хеа: «Мы играли как дети»

24 Oktyabr 2021
10:40

Видео забитых мячей в матче "Челси"- "Норвич"

23 Oktyabr 2021
13:16

Убит бронзовый призер ЧМ

12:03

«Роналду или Мо?» - Клопп отвечает - ВИДЕО

10:31

7 матчей подряд без поражений.

22 Oktyabr 2021
16:07

Отличный показатель «Карабаха» в Европе.

16:04

Кто возглавит "Сабах"?

12:02

Футбольный праздник послезавтра

21 Oktyabr 2021
17:25

«Сабах» остался без главного тренера

14:41

"Роналду ушел 28 августа" - Кьеллини

12:36

Азербайджан продолжает падение в рейтинге ФИФА

12:30

Махир Эмрели заинтересовал европейские клубы

11:38

"Эмрели должен сидеть на скамейке запасных" - польские фанаты

11:14

Тухель намекнул

20 Oktyabr 2021
13:15

Такое бывает только в Англии - ВИДЕО/ФОТО

12:26

Обновленный газон Бахрамова готов к матчу "Карабах" – "Кайрат"

12:14

Клопп: "Я похож на идиота?"

11:56

Азербайджан узнал время матчей на ЕВРО

09:26

Настойчивая победа подопечных Клоппа - ВИДЕО

18 Oktyabr 2021
16:12

Новинка от Пикфорда - ФОТО

12:18

Трансферные новости: Стерлинг покинет "сити"

11:22

Рагимова набрала 12 очков

10:49

Плохие дни для Стива

10:24

Сона сменила клуб в Турции

10:01

В «Челси» не получилось

16 Oktyabr 2021
16:34

100 голов без пенальти - Садио Мане

14:39

«Ньюкасл» рассматривает возможность приглашения Жозе Моуринью

13:44

Гол Дадашова не помог Шальке

13:38

Гвардиола ответил на слова Стерлинга о недостатке игровой практики

13:31

Эмрели стоит 2 миллиона

13:19

Зидан отказался от «Ньюкасла» - ПОЧЕМУ?

12:17

Артета: "Другого такого игрока, как Виейра, не будет"

Следите за нами в Facebook.